Путь Лисы

20 мая

Я женщина провокация, могу быть резкой, за толерантностью к человеческой лени, слабости или сексуальным меньшинствам это не ко мне )))).

Лиса — много лет моё второе имя, самые близкие друзья, родственники по имени никогда не называют, только Лиса, Лисичка, Ли, Лисик, Лис и т.п. Если муж обратился ко мне :»Яна…..!», то значит он за что-то на меня сильно обижен.

Своё второе имя я получила не из-за одноименного рыжего зверька, а исключительно благодаря известному мифологическому персонажу Лисе — оборотню, за очень похожее отношение к жизни и людям. В сказках и мифах самых разных народов Лиса является воплощением архетипа Трикстера. Лиса не следует ни той морали, ни тем правилам, которые предустановлены априори для других персонажей; мораль и нравственность Лисы текуча и определяется исключительно ею самой.

Да, я безжалостно издеваюсь над дураками и неудачниками, не испытывая к ним ни малейшего снисхождения, я наказываю тех, кто обидел меня, но тут же щедро вознаграждаю тех, кто мне помог или просто стал симпатичен. Человек просто понравился и я могу помогать просто так))))). Не имея жёстких этических установок, Лиса воспроизводит те формы поведения, которые она воспринимает как ведущие к успеху. Однако, в равной степени я способна и на поступки, продиктованные высокими мотивами, причем эти мотивы, опять же, проистекают изнутри меня самой, а не являются почерпнутыми извне.

Путь Лисы — это настоящий путь сердца: безжалостный, но сострадательный; злой, но добрый; хитрый и коварный, но преисполненный уважения к тому, что заслуживает уважения. «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…»

 

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии