Одинокая женщина

Общалась недавно с одной своей хорошей знакомой, которая среди моих подруг выделяется своим социальным статусом, а именно Ане за 30ть и она до сих пор не замужем и без детей. При том, что сама по себе девушка она очень ухоженная, интересная, образованная, мне реально интересно с ней беседовать на разные темы, но с личной жизнью у нее какие-то траблы, мужчины бросают и дальше «гражданского» брака длиною в год дело у нее никогда не шло.

Так вот плакалась она мне на своих замужних подруг, что начинает чувствовать себя изгоем в обществе. Ее практически никуда не приглашают, потому что она одна и без мужчины. Плакалась, видимо, не без намека, потому что мне стало немного стыдно, ведь и я ее не приглашаю на совместные какие-то посиделки с друзьями, и именно потому что все знакомые у меня семейные или, как минимум, с постоянными партнерами на таких мероприятиях. А Аня девушка в активном поиске, и она явно нежелательный гость. Я это чётко понимаю, не желательный ни мне, ни моим подругам нежелательна симпатичная проактивная девушка, которая будет вести зажигательные беседы и перетягивать на себя внимание их мужей. Зачем создавать напряжение в компании?

С другой стороны, мне конечно ее жалко, мне казалось, что я выше этих стереотипов о том, что одиночек мы никуда не зовем, но по факту то получается нет. Сейчас мы встречаемся иногда вдвоем потрепаться о жизни и все. Сказать, что меня сильно на эту тему мучает совесть, нет. Я всегда транслировала позицию, что женщины подругами могут быть только те, кому нечего делить и нечему завидовать друг у друга. Что думаете об этом?

Добавить комментарий