Тайные желания

Быть собой. Сколько раз я слышала эту нехитрую истину, но только с годами кажется начинаю понимать насколько это действительно важно. Быть собой и не пытаться казаться лучше чем ты есть на самом деле в общении с людьми.

Да, вы не будете нравиться всем, это не возможно и не нужно. Но зато ваши люди, с которыми вы на одной волне не пройдут мимо и постепенно вы получите социальное окружение, в котором будете чувствовать себя максимально комфортно и приятно. Социальный капитал такого качества бесценен.

Забавный пример близкой знакомой свидетелем которого я являюсь. Жизнь сложилась так, что она вышла замуж за очень влиятельного мужчину с дворянскими корнями, хотя сама девушка из простой семьи заводских рабочих. Да, такие чудеса случаются ))), родители были люди простые, но дальновидные и «костьми легли», чтобы их девочка получила прекрасное образование и воспитание. Понимали, что это самый главный билет в жизнь, который мы только можем дать нашим детям — знания. Ну так вот, одно из ее любимых блюд на праздники это салат «селедка под шубой», привыкла с детства к этому советскому блюду. В начале отношений постеснялась в этом признаться своему будущему мужу, показалось недостойным его положения ее плебейский вкус))).

И вот лет 5 она ест этот салат тайно иногда в ресторане, иногда, когда приезжает ко мне в гости домой и сама же его готовит )))). Я искренне не понимаю что такого признаться в любви к какому-то блюду?

С другой стороны, часто слышу истории от женщин про то как их мужья с неприятием относятся к их вкусам и женщины вместо того, чтобы спокойно дать себе право на личные вкусы, которые он не обязан разделять, начинают вот так вот шхериться, как моя подруга с салатом по разным углам, чтобы спокойно наслаждаться тем, что приятно. Зачем?🙂

Добавить комментарий