Ревность

Ревность

Когда-то, как и многие другие женщины, я задавалась вопросом что делать с этим неприятнейшим чувством. Читала умные статьи о том как это вредно и все в таком стиле.

Сейчас, с высоты своих лет, я точно знаю, что ревность и многие другие негативные реакции на окружающую действительность типа фобий, подозрительности, негативного взгляда, абсолютно нормальны, мы имеем полное право испытывать эти эмоции, более того, они даже полезны. Люди, образно говоря, сидящие «на измене» гораздо более живучие, чем те, кто смотрит на мир глазами блаженного.

Однако, во всем хороша мера, и очень важно сохранять баланс негативных и позитивных реакций на мир, чтобы не жить в хронической депрессии. Что касается ревности, то это основной инстинкт, очень сильный и очень правильный. Бороться с ревностью имеет смысл только если она принимает параноидальные патологические формы. Такого плана проблемами с психикой, как правило, страдают женщины у которых слишком много свободного времени.

Если вы подвержены паническим атакам, неадекватной ревности, фобиям, то осмотритесь вокруг себя и честно ответьте не слишком ли много праздности в вашем образе жизни? Попробуйте больше работать во всех возможных направлениях. Если дополнительные дела вас отвлекут, но не решат радикально проблемы, то это будет означать только то, что ваша занятость по-прежнему недостаточна.

Добавить комментарий