ДЕПРЕССИЯ — Что делать?

ДЕПРЕССИЯ — Что делать?

Депрессия – состояние, в котором вы не чувствуете себя счастливым человеком.

Тема глубокая и многогранная, я хочу дать несколько простых практических рекомендаций из своего опыта как улучшить настроение, не углубляясь в причины его падения. Депрессия и ощущение счастья всегда находят отражение на телесном уровне в виде изменения гормонального фона, поэтому, к счастью, влиять на свое настроение мы можем не только мысленно, но и сознательно, совершая реальные какие-то действия, которые будут приводить к выработке гормонов счастья в нашей голове.

Самый плохой метод борьбы с хреновым состоянием – наркотики (алкоголь, курение и т.д.) их коварность заключается в том, что в действительности эти вещества мощнейшие депрессанты, они значительно ухудшат ваше настроение после короткого времени отупения, дозы будут расти, эффективность притуплять чувства падать.

Есть гораздо более безопасные и рабочие методы:

🌸1. Социализация. Если вам плохо душевно, то нужно попробовать выйти в социум и пообщаться с приятными вам людьми, идеален какой-то праздник.

🌸2. Цели, планы, которые вы прописываете в своем дневнике. Это то, чем занимаются мои подопечные в марафонах «Счастья», ежедневное планирование самых простых дел.

🌸3. Физические нагрузки, тренировки тела.

🌸4. Смех. Найдите эффективные для себя способы по его вызыванию – чтение анекдотов, просмотр комедий и т.п.

🌸5. Вера. Счастливы люди, которые умеют по-настоящему верить во что-то. В Бога, в Науку, в Карму, в Чудеса и т.д. Если у вас внутри есть искренняя Вера во что-то, то это значительно помогает в жизни переживать самые разные трудности.

🌸6.Благодарность. Сознательно прописать за что вы можете быть по-настоящему, искренне благодарны себе, своей жизни, Богу. Дополняйте в комментариях этот список своими проверенными методами выхода из депрессии, эти знания могут кому-то очень помочь. Кстати, бескорыстная

🌸7. помощь людям, тоже стимулирует выработку гормонов счастья 😉, поэтому многие любят благотворительность 💚

Добавить комментарий