Как простить предательство?

Вопрос от подписчицы.

Простить обязательно нужно прежде всего из любви к себе и чувства самосохранения, потому что обида очень вредная эмоция для человека, который ее переживает.

Именно в личном развитии опять кроется ответ, ваша свобода от огромного количества негативных эмоций по отношению к самым разным людям, и здесь в том числе. 

Поймите, раз в вашей жизни это произошло — значит вы это заслужили и вам это было нужно. Вы выбрали этого человека, вы так выстроили отношения, вы представляете из себя то, что представляете, раз он решил, что с вами так поступать можно. Это очень важно для прощения, понимание, что ответственность за такую ситуацию прежде всего на вас и вам этот урок нужен.

Дальше нужно думать о себе любимой, как вырасти личностно, чтобы это не повторилось с новыми людьми. Есть различные вспомогательные техники по отпусканию такой большой обиды, мне очень импонирует письмо обидчику, где вы искренне и от души прощаете его и себя за эти разрушительные для вас чувства. Письмо передавать обидчику не нужно, его нужно сжечь, а пепел развеять по ветру. Но это не сработает, если вы не поймете, что причина неудачи прежде всего в вас!, а не в человеке, который вас предал.

Надо наполнить свою жизнь смыслом, новыми задачами, планами и саморазвитием. Предательство близкого человека в действительности благо для вас, это не только избавление от очень вредного для вас человека рядом, но еще и колоссальный урок духа, который можно и нужно использовать на благо своего личностного роста. Прощение обидчика обязательно подразумевает и отпустить его в жизнь без возобновления прежних отношений с вами, надеюсь, этот пункт очевиден.

Простили и попрощались с этим человеком, в вашей жизни он вам больше не нужен. Не нужно пытаться сохранить предателя в вашей жизни, если вы считаете, что в этой жизни вы заслуживаете к себе гораздо более достойного отношения. Простили, поблагодарили за важный жизненный урок, за время проведенное вместе, расстались навсегда, значит, в вашей жизни вам нужна была эта ошибка.

И если вы пойдёте дальше путём саморазвития, то ещё не раз искренне поблагодарите обидчика за этот урок.

Добавить комментарий