Быть открытым к любой информации

Способность быть открытым к любой информации из вне дарит массу преимуществ людям, которые начинают таким образом взаимодействовать с окружающей действительностью и с различными источниками информации.

Частенько люди сами себя лишают новых и весьма полезных знаний для жизни не столько из-за того, что адекватно оценивают поступающую к ним информацию, сколько из-за того, что критикуют сам источник информации. Я точно знаю, что даже человек, который вам принципиально чем-то не нравится, может дать массу полезных знаний или весьма ценных уроков, все дело лишь в вашем отношении к каждой конкретной коммуникации и способности брать из неё что-то нужное для себя.

Мир полон многообразием вариантов различных мировоззрений. Человеческая психика изворотлива и наше сознание всегда будет выхватывать из окружающей действительности прямые или косвенные доказательства нашей правоты. К альтернативным вариантам мы можем оставаться «слепыми» по нашему собственному желанию и большинство людей добровольно выбирают именно такое существование.

Возможно, потому что не знают, что принять к сведению чужую точку зрения, дать ей полное право существовать и сделать ее своей точкой зрения — это совершенно не одно и то же.

Добавить комментарий