У всех свои слабости

У всех свои слабости

У всех свои слабости, мой фетиш — это косметика.

Например, я очень не люблю выбирать одежду, долгие примерки изматывают и совсем не в удовольствие. Но с косметикой у меня особая любовь, мой поход в косметические магазины это как запустить козла в огород. И это при том, что в повседневной жизни я больше всего люблю мейк в стиле умытого лица.

Сейчас чаще приходится посещать публичные мероприятия, случаются фотосессии, съемки, где «умытое лицо» не подходит и я стала пользоваться услугами профессиональных визажистов. Пока не попался ни один мастер у которого мне понравилась бы работа на 100%, пробовала самых разных, даже те, кто скажем так, красили не плохо, никакого эффекта «вау» не было. А случалось, что мне и откровенно не нравилось то, что получалось. Все таки понятия красоты очень субъективное, а визаж это искусство и маляры в этом деле встречаются гораздо чаще, чем истинные художники.

Иногда визажистов расспрашиваю кто где учился, и если девочка вещает, что художка для этого совершенно не обязательна, то я делаю соответсвующие выводы об ее уровне как специалисте в этом деле. Мейк сделанный человеком с художественным талантом и просто окончившим некие курсы визажа радикально отличаются.

Отельная тема гигиена, смотрю на наборы некоторых «мастеров», убеждающих что все помыли и становится страшно. И если свои кисти еще можно купить и носить с собой, то косметику они все равно используют общую – пудры, палетки. К чему я все, решила сама научиться этому искусству, купила кисти, косметику начну пока самообразование. Выберу курсы обязательно обучусь, потому что знаю, что в любом деле есть свои секретики. Нашла себе новое хобби )))

Маникюр, кстати, давно сама себе делаю, поняла что делаю его себе лучше любого мастера и не боюсь за чистоту инструментов.

Добавить комментарий