Корсеты — это вредно!

Давно хотела написать об этой вреднейшей разводке для мечтательниц осиной талии. Предварительно зашла на пару сайтов где продается это «чудо», почитать официальное описание.

В разделе «принцип действия» принцип действия не описан))), но производители вещают якобы о тысячах женщин, которым он помог обрести фигуру своей мечты. То что этот пояс уменьшает жировые отложения на боках за счет загадочного эффекта сау )))) — откровенное вранье. Визуально утянутый живот смотрится эстетичнее — спора нет, но только мышцы он никак не укрепляет и жиры не расщепляет, а передавливание внутренних органов в области живота для женщин очень вредно. Нарушается их кровоснабжение и как следствие функционирование.

У большинства женщин и так животы слишком зажаты, а если еще и утягивать их корсетом, то это крайне вредно для здоровья. Внутренние органы не могут никуда деться, поэтому они будут смещаться частично под диафрагму, большая часть вниз, вот вам откуда минус в талии до 13 см из рекламы корсета. При системном утягивании возникает полноценное опущение внутренних органов, недержание и даже геморрой. Доутягиваться можно вплоть до атрофии внутренних органов, думаю, такую даму из книги рекордов Гиннеса вы все видели. Эти корсеты особенно вредны после естественных родов, когда внутренние органы начинаю давить на сильно ослабшие мышцы тазового дна.

Некоторые неграмотные акушерки по тихому от докторов рекомендуют только что родившим женщинам надевать корсеты для скорейшего восстановления живота, оказывая им медвежью услугу. Послеродовый бандаж должен надеваться только по специальным показаниям (шев после кесарева, огромный диастаз) и во всех этих случаях утягивание никогда не будет эстремальным.

Добавить комментарий