Срыв диеты

У вас бывало такое, что утром и вечером вы два разных человека? Утром полны энергии менять свою жизнь к лучшему, ставите новые цели, уверенно обещаете двигаться к ним со всей возможной энергией, но приходит вечер и вы делаете что-то, что опять отбрасывает вас в развитии назад.

Очень часто это наблюдается в питании, много слышала таких историй от женщин, решивших раз и навсегда избавиться от своих лишних килограммов. Я пытаюсь изучить это явление и найти больше работающих схем для людей с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом в этом вопросе.

Лично мне видятся следующие главные причины подобных фиаско:

1. Низкий уровень мотивации. Мотивация это вообще наше все, это мощнейший двигатель позволяющий выдерживать какие угодно ограничения на пути к своей мечте.

2. Слишком резкая смена образа жизни. Постепенный подход творит чудеса в огромном количестве сфер при работе с человеческим телом. В случае худеющих частая такая ошибка «резкости» это слишком сильное понижение своей калорийности относительно привычного им питания.

3. Осуждение себя при срыве. Даже если вы продержались пол дня, а вечером сорвались это не основания себя «чморить», все равно надо похвалить себя даже за тот небольшой период, который вам уже удалось продержаться, тогда на следующий день получится сделать больше.

Добавить комментарий