Как изменить свою СУДЬБУ

Как изменить свою СУДЬБУ и жизнь к лучшему? Что нужно делать? Этими вопросами я задавалась в подростковом возрасте и это были одни из первых вопросов, которые я задала своей наставнице. Каково же было моё удивление, когда она ответила так: «Для этого нужно изменить к лучшему своё питание!»

Удивительный и абсолютно рабочий совет запал мне в душу на всю жизнь. Я изучила огромное количество систем питания и много чего попробовала на себе. Большим разочарованием стало то, что оказывается нет универсальных советов и схем питания одинаково прекрасных для всех. Часто то, что кажется разумным и логичным в книге, на практике давало негативный результат.

Человечество, в действительности, до сих пор не знает формулу идеального питания, но все таки значительно продвинулось в этом вопросе. Все таки совсем уж очевидно вредные продукты известны и люди вполне могут избегать их в своём рационе при желании. Так же как известны и полезные продукты, которые мы можем добавлять в свой рацион. Печально конечно, что часто то, что в представлениях людей «правильное питание» в действительности противоречит даже традиционной нутрициологии, людям нужно больше повышать образование в этом вопросе и это отдельная тема. Запомните главное — 💚

Идеальное питание, это, прежде всего, питание на котором человек прекрасно себя чувствует, в теле много энергии, легкости, не голодно, у человека здоровый % жира в теле, прекрасное настроение и хорошее здоровье.

Из универсальных советов можно брать во внимание только информацию о 100% вредных для всех людей источников питания. А так все мы разные, у нас разные пищеварительные системы и то что хорошо для одного, для другого вполне может быть губительно. Очень важно ориентироваться на вашу национальность, ореол обитания, на то, чем исторически питались ваши предки, эволюционная система миллионы лет адаптировала пищеварительные системы людей под ту природную зону в которой они живут, под те источники питания, которые есть в наличии.

Условиям изобилия всего несколько десятков лет, из-за этого сейчас сложно питаться так, как сложилось исторически, поэтому очень важно ориентироваться на ваши ощущения в теле на приём тех или иных продуктов. Самые губительные системы питания это те, которые базируются типа на духовных идеологиях. В стиле веганов, которым очень жалко коровок и свинок, но при этом им абсолютно наплевать на китайцев, которые мрут тысячами от паразитарных болезней и жутких условий, работая на полях выращивая им устраивающую их растительную пищу.

Одним из самых лучших питаний по балансу питательных веществ и способам приготовления это современная японская кухня. Если вас убеждают, что брокколи и тропические фрукты это манна небесная, а у вас от этой «манны» вздутие кишечника и никакого чувства насыщения, то глупо игнорировать эти внутренние сигналы вашего тела и насильно пичкать его «полезными» продуктами. Попробуйте перевести якутов исключительно на растительную пищу, у которых исторически главная еда это рыба и оленина, а вокруг вечная мерзлота, это просто невозможно, как минимум это сильно ухудшит их здоровье.

Слушайте своё тело, будьте более осознанными в процессе питания, ваше тело вам лучший советчик. Если после приема пищи на вас накатывает усталость, энергии мало, дискомфорт в животе, это повод понять что было лишним в этом приеме пищи.

Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, тогда начните с улучшений в своём питании. 🍀

Добавить комментарий