Идеальный животик

Красивый животик. Вечно интересующая женщин тема. Касательно ваших переживаний, когда жир на животе распределяется не ровно: жировой валик внизу ( в простонародье «спасательный круг»), жировой валик вверху, вываливающийся живот и т.п.. Отложение жира в той или иной области на животе обусловлено генетически, и поменять место его дислокации, наши извечная мечта, чтобы «все лишнее шло в сиськи», к сожалению, не получится. Локальное жиросжигание возможно только с помощью операций по липосакции, но это дорого, опасно, а так же эффекты таких процедур крайне не стойкие без новых пищевых привычек.

НО, корректное жиросжигание во всем нашем организме радикально решает проблему ваших «спасательных кругов», валиков и т.д.. Узнайте % жира в вашем теле, сразу станет понятно в каком направлении двигаться. Еще, благодаря новому фитнесу, бодифлексу у женщин явная путаница в голове по поводу упражнения, которое они называют вакуум. Называть втягивание живота вакуумом, которое вам дают в бодифлексе не корректно, так как в бодифлексе вы делаете это мышцами живота, хоть и на задержке дыхания, а вакуум в чистом виде или йоговская Уддияна это упражнение во время которого наоборот вы максимально расслабляете свои мышцы живота. И то и то обладает своими положительными эффектами, но не стоит их путать.

Еще раз даю формулу красивого живота:

1. Корректное жиросжигание во всем теле.

2. Укрепление прямой и поперечной мышцы живота. Упражнения на прямую я уже подробно давала в блоге. А поперечная это как раз ваш «вакуум» в бодифлексе, планка классическая или альтернативная планка для тех, у кого диастаз.

3. Освоение и регулярная практика йоговских техник Уддияна и Наули.

4. Укрепление мышц спины и исправление осанки.

Всем успехов в работе над телом. Обняла ❤️

Добавить комментарий