Душевная боль

До трагической гибели моего отца я не знала, что такое настоящая душевная боль, как может болеть душа. Это состояние, на фоне которого ты продолжаешь внешне нормально функционировать — работать, тренироваться, заниматься детьми, бытовыми проблемами, сексом, читать, но душевная боль ни на секунду не отпускает. Объяснить эти ощущения не возможно тому, кто их никогда не испытывал.

Слышали когда-нибудь мнение, что люди на похоронах в действительности плачут от жалости к себе и из страха перед собственной смертью? Возможно, так и бывает, но я думаю, что так утверждают те, кто ни разу не переживал утрату по-настоящему близкого и любимого человека.

Женщины от которых уходили мужья так же часто описывали мне свое состояние как сильную, именно душевную боль. Причины душевной боли могут быть разные, и теперь я знаю что точно от неё помогает — это время, время лечит. Если вам очень плохо на душе, иногда надо просто дать себе время это пережить.

Делать простые понятные вещи, свою работу, вести привычный образ жизни, со временем, боль утраты притупится, а если сознательно вытеснять негатив из памяти, стараться вспоминать только хорошее из прошлого, то потом и вовсе уйдет. 💚

Добавить комментарий