А судьи то :) кто?

А судьи то :) кто?

В моей жизни случаются ситуации, когда окружающие люди обвиняют или подозревают меня в том, что даже в круг моих понятий не входит.

Вспомнился случай, как в детстве я с мамой стояла в обычной тогда для конца 80х очереди за каким-то дефицитным продуктом. Стоять в очередях приходилось иногда часами и мне в 5 лет конечно это не приносило никакого удовольствия. И вот когда мы уже были у заветного прилавка мое внимание привлекла жестяная банка с разными монетками. Сначала я ее рассматривала, потом заметила какой-то необычно яркий пятачок, который мне очень захотелось рассмотреть поближе, я взяла его и стала крутить и стороны в сторону. Что тут началось! Буквально в следующую секунду продавщица выхватила у меня из рук монетку и стала кричать — Ты что делаешь?! Ты смотри! Средь бела дня! — И понеслось.

Я тогда даже не поняла что собственно случилось и что все так осуждающее на меня стали смотреть. О том, что люди вокруг подумали, что я хочу украсть деньги мама объяснила мне позже, я очень переживала.

Была памятная ситуация с одной профессоршей на экзамене по литературе, но о ней я напишу отдельно, было интересно ). Сейчас я взрослая, и когда кто-то подозревает меня не порядочности я улыбаюсь). Были и другие ситуации схожего плана, причем в некоторых народ так и остался в своем заблуждении, потому что оправдываться я считаю выше своего достоинства, а вы?

В чем мораль этих историй?

Добавить комментарий