Знания и навыки…

Знания и навыки…

Какое же огромное спасибо моему папочке, который неустанно забивал мою голову всевозможными знаниями и навыками. Кто бы мог подумать, что в жизни мне все это и впрямь пригодится, причем в таких ситуациях, которых я и вообразить себе тогда не могла.

Помню как папа даже спокойно просушить голову после бассейна не давал. Сижу бывало я под таким смешным колпаком-феном, мои тогдашние двухметровые волосы приходилось сушить доооолго дооолго, а папа сидит рядом и объясняет грамматику немецкого, заставляет что-то запоминать, а мне не хочется расстраивать его тем, что мало того, что я ничего не понимаю из того, что он читает, так еще и сам немецкий ненавижу за неприятное звучание. Тогда вот мне казалось, что звучит он преотвратительно.

В какой-то момент осознала, что у меня каша уже в голове от всего, что в нее пытались впихнуть, и вмещать еще уже не было никакой возможности. Открытым текстом пыталась донести это до отца, математика, музыка, шахматы, языки и т.д. и т.д….но он придерживался мнения о том, что дети запоминают вообще все, и нет границ этим возможностям. Как знать, потом в жизни настолько спонтанно у меня вырывались в нужных ситуациях сами собой какие-то высказывания, правильные ответы из подсознательного, что может папа был прав.

Комп в нашем доме появился наверное тогда, когда вообще только только появился в России. И папа сразу же начал меня натаскивать и в этой сфере, был убежден, что вскоре такие ЭВМ будут повсеместно, что ж, оказался прав на 100%. Все мне пригодилось, даже простенькие языки программирования, начала с бэйсика, потом паскаль, а потом, когда я поступила в школу при МИФИ папа решил отдать меня на курсы по турбо Паскалю, лучшие тогда были при мехмате МГУ. Записал на занятия, я проходила какие-то собеседования, отборочные тестирования, все удачно, я была в восторге от атмосферы ГЗ и прочего :).

Но перед самым началом занятий, когда группа уже была сформировна папе позвонила координатор:
— Ваша девочка прекрасно выполнила задания, мы с удовольствием возьмем ее обучать, есть только один нюанс..
— Какой ?
— На потоке 60 человек. И среди них ваша дочь единственная девочка, если это не смущает, тогда приходите.
Но моего папу это смутило, и даже очень. Так вот и не судьба мне была получить стоящие знания по азам программирования. В дальнейшем в виде игр, благодаря отцу конечно, я познакомилась с самыми разными штучками в этой сфере за которые, как оказалось, сейчас платят деньги, не то чтобы очень большие, но сам факт.

Потом в шутку в одной крупной компании где я параллельно с работой в больнице и на скорой подрабатывала администратором, от нечего делать я влезла протестировать корпоративную информационную систему, накатала рапорт своему начальнику. И была потрясена тем, что дело закончилось практически судом с компанией, которая эту систему нашей компании тогда впарила, большим геморром для создавших ее программеров, а для меня мгновенным переводом на одну из ведущих руководящих позиций PR-отдела :). Мой отчет тогда был до безумия примитивен, я совершенно не владела профессиональным языком айтишников и пыталась объяснить все своими словами. Наверное, потому что я совершенно не представляла ценности проделанной работы, то ни фига не догнала какую такую работу предлагала мне та самая криеЙтменеджемнтСистем…дела давно минувших дней…

Добавить комментарий