Это важно знать всем будущим мамам

08 августа

О важности растяжек интимных мышц женщины в подготовке к родам! Много у меня было бесед с девушками, которые готовятся забеременнеть и родить, многие из них слышали, что очень важно освоить некие упражнения Кегеля и какие-то растяжки, но, на практике выяснялось, что растягивают они какие угодно мышцы в теле, кроме тех самых, через которые потом придется родить.

Эластичность мышц тазового дна является решающим фактором в конечно стадии нетравматичных родов. Очень люблю пример, который приводит Юрий Корнев женщинам, готовящимся родить впервые: «Представьте себе, вы актриса и вам поставили задачу за несколько месяцев сесть на «шпагат», иначе вас не возьмут на роль. Так неужели у вас хватит ума все это время ничего не делать, а потом попробовать показать режиссеру «шпагат»? В лучшем случае вы побережете себя и передумаете, а если нет, то без подготовки мышцы могут не выдержать и порваться. С родами ситуация аналогичная, только передумать будет нельзя, и родить, в любом случае придется..»

Растяжка интимных мышц женщины для облегчения родов известна с древнейший времен, сегодня этот прием звучит для нерожавших женщин страшным словом фистинг, хотя, именно с помощью умелой мануальной помощи вашего партнера можно делать эти растяжки наиболее качественно. К сожалению, умелый партнер редкость, или же женщина не может решиться на подобные практики в силу каких-то моральных, психологических причин.

Поэтому, в системе вагитон для этих целей используется анальная пробка, которую можно раздувать до размеров головки плода внутри вагины. При плавном растяжении мышц вагины женщина не испытывает никакого дискомфорта, если при этом мышцы тазового дна ещё были и предварительно натренированы по системе Вагитон, то после родов женщина гораздо быстрее восстановится. Так же необходимо отработать и навык по созданию особого внутрибрюшного давления при расслабленных мышцах входа и выталкивания имитатора головки ребенка.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии