Состояние мышц тазового дна

08 ноября

Для всех женщин, особенно после родов, имеет колоссальное значение состояние мышц тазового дна и мышц живота. От состояния мышц живота зависит состояние нашего кишечника и других органов, красота нашей талии.

Мышцы тазового дна как гамак, как чаша держат на себе все наши внутренние органы и от тонуса, качества кровоснабжения тазовых мышц зависит их нормальное функционирование, зависит качество нашей сексуальной и как следствие семейной жизни. В восточной медицине в районе таза находится важнейший энергетический центр, основа и зарождение жизни, в котором, как говорят, если есть застойные явления, мышцы дряблые или наоборот зажатые, то жизненная энергия блокируется и наверх подниматься нечему. Если в области малого таза, в животе у женщины застойные явления, то будут страдать абсолютно все другие ее сферы жизни.

С недержанием мочи, геморроем, опущениями сталкивается каждая третья родившая женщина. И даже женщины, которые рожают посредством кесарева сечения вроде бы не травмируют свои мышцы тазового дна, но вынашивание ребенка все равно создает повышенную нагрузку на тазовое дно и для многих из них описанные проблемы так же знакомы. Во избежание проблем, в идеале всем женщинам надо укреплять мышцы живота и тазового дна до беременностей, но после родов им следует уделять особенное внимание.

Система Вагитон самая эффективная в мире методика тренировок мышц живота и мышц тазового дна женщины, одобренная Росзравнадзором РФ, решает огромный комплекс гинекологических, урологических проблем женщин связанных с ослаблением мышц тазового дна.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии