Совесть, здравый смысл и эмоции никак не могут договориться…

28 июля

У вас бывало такое, что вы терпите какой-то дискомфорт, который в действительности легко убрать, но вы почему-то предпочитаете перетерпеть, нежели проконтактировать с человеком, который либо источник этого дискомфорта, либо просто может помочь?

Например, таксист врубает слишком громко радио, или открывает окно? Или официант в ресторане что-то упустил и вы промолчали. У меня такое иногда бывает и я вот думаю в чем причина? В том, что дискомфорт от дополнительного контакта с человеком превышает локальный дискомфорт от какой-то мелочи? Или это просто низкий социальный интеллект? Или твоё явно выраженное недовольство человеку может вызвать новые от него неприятности?

П.С. Попался сейчас ужасный таксист, я уже полчаса слушаю отстойнейший шансон, периодически прерывающийся на говн@новости с его глубокомысленными политическими комментариями. Ну а чо, у нас же каждый таксист знает как надо управлять страной , чтобы все было зашибись🙂. И манера езды это звздц, давно не возили как мешок с картошкой 😂, реально местами страшно. Если этот хр@н, все таки довезёт меня живой до дома, то какую оценку ему поставить в такси, как думаете? Вот думаю поставлю ему двойку и сразу жалко человека, заказы упадут, видно же, что товарищ небогатый? Или нельзя поддерживать п@дорас@в в бизнесе?

А вдруг у него дома детей кормить надо? И вот так у меня всегда, совесть, здравый смысл и эмоции никак не могут договориться …. Поэтому сижу молчу и делюсь вот тут этим только с вами ))))

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии