Скрипичный ключ

29 мая

Часть 1 Мне было чуть больше 7 лет, дорога к бабушке в плацкарте. Я всю дорогу рисовала, на одной из станций зашёл симпатичный молодой человек, который был очень нестандартно одет для вагонной публики. На лацкане его бархатного пиджака я увидела брошку, красивейший скрипичный ключ. Я уже знала, что это скрипичный ключ, потому что больше года меня тиранили нотной грамотой и фортепиано. В том возрасте, если мне что-то нравилось, то я, не стесняясь, рассматривала это во все глаза 👀 , даже раскрывала их пошире от удивления и, чтобы рассмотреть получше)))).

К тому времени я научилась справляться со своей привычкой тянутся еще и руками к чему-то интересному после пары неприятных случаев. Трогать нельзя, но рассматривать никто не запрещал и я беспардонно сверлила взглядом красивое украшение. Молодого человека, видимо, позабавило такое внимание конопатой девочки и он легким движением отстегнул брошку протянул мне: — Посмотреть разрешаю, подарить извини не смогу, эта вещь мне очень дорога. Я очнулась из своего вакуума, буркнула спасибо и с любопытством взялась изучать изумительную вещицу. Он рассказал, что скрипач, и рассказывал что-то еще интересное, но эти рассказы моя память услужливо стерла.

Часть 2 До пункта назначения оставалось чуть меньше суток, мы подружились, по крайней мере, мне так казалось. Мне решительно нравилось с ним болтать, слушать его истории и смеяться, я даже нарисовала его портрет. Рано утром, когда ехать оставалось всего ничего, проходящая мимо моего бокового места тетенька со стаканами чая в руках, не удержалась в вагонной качке и плеснула кипятком мне на ногу. Было очень больно, я заплакала, все переполошились, стащили колготки, начали оказывать первую помощь. До сих пор запомнилась их сметана и простокваша как совершенно не эффективные средства, которые никак не снимали боль.

Настроение испортилось, я стала грустной и неразговорчивой, а моему случайному другу пора было выходить, имя в памяти не сохранилось. Сохранился его жест, а наше предыдущее веселье уверена запомнилось только благодаря последующему яркому эпизоду с тетенькой. Он снова снял свой скрипичный ключ и подарил мне, сказал на прощанье что-то теплое и навсегда растворился на одной из станций. Этот ключ потом очень долго висел у меня на ковре в комнате, пропал при каком-то переезде. А Вы или Вам делали подарки, которые запомнились на всю жизнь?

 

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии