«Рыжая» звучало оскорблением

04 июня

Не смотря на борзое по жизни поведение, в действительности, я всегда было жутко неуверенной в себе девочкой. Лет в 12 смотрела на себя в зеркало и плакала от осознания собственного уродства, это бледная кожа, веснушки, которых с каждым днем все больше, а эти тощие ножки с острыми коленками, ручки веточки, и ключицы, выступающие ключицы. Я вся казалась себе какой-то острой и при этом невнтяной, нет яркости. Мечтала о смуглой коже, черных как смоль волосах, таких с синим отливом воронова крыла про которые пишут в книгах, вот это красавицы так красавицы. А главное, я полностью отрицала факт своей рыжей природы. Помню как вышли гулять с подругой рядом с домом и к нам прицепился какой-то добродушный поддатый дядька. Он бил себя кулаком в грудь и говорил, что может сочинять стихи обо всем на свете, посмотрел на меня и сказал:
— Вот сейчас про тебя сочиню. – Как точно звучали стихи я совершенно не помню, но посыл был такой – Рыжее солнышко, твои веснушки что-то там!
Я отшатнулась как от удара, рыжая звучало оскорблением.

А ведь это были первые стихи, которые мне посвятил мужчина и сейчас я искренне ему благодарна. Вообще, до времени приятия моя память сохранила два таких момента резкого отрицания, когда мне указывали на очевидное. Вот с этим пьяницей «поэтом» и второй с одноклассницей имя и фамилию которой я запомнила на всю жизнь и сейчас очень по-доброму вспоминаю.

На уроке физкультуры она сидела спиной к окну на скамейке, светило яркое солнце, я подошла к ней что-то спросить, а она посмотрела на меня и улыбаясь сказала: — Слушай, Яна, а ты оказывается такая рыжая! – я обиделась и все отрицала. Сейчас я понимаю, что она не пыталась меня обидеть, просто сказала что увидела без всяких задних мыслей. Но следующие недели в школе при каждом случае я рассматривала еще более рыжую девочку чем я из параллельного класса. Мои волосы были русые в рыжину и очень рыжей я становилась на солнце, а она была прям как морковка почти все время. Вот ей я искренне сочувствовала, надо же думаю какое уродство родиться рыжей, какое Счастье, что в наше время есть краски для волос. Вот только чуть-чуть подрасту и тогда )

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии