Различные точки зрения

29 июля

Проходила недавно очередной тренинг по взаимоотношению полов, собираю для себя как можно больше различных точек зрения.

Автора курса пиарить не хочу, мы не сотрудничаем да и отдельные его умозаключения кажутся мне крайне сомнительными. Например, такой.

Он говорит, что подавляющее большинство женщин воспринимают мужчин как врагов и опасность, потому что с детства в их головы закладывается такой мужской образ благодаря сказкам. Очень спорное утверждение.

 

Стала вспоминать сказки, которые нравились мне в детстве и понимаю, что в соответствии с его теорией у меня образ абсолютного зла — это именно женщина, которая в разы коварнее мужчины, безжалостнее и беспринципнее. Злая мачеха у Золушки, ведьма отравившая яблоком белоснежку и нашу аналоговую царевну, и еще массу сказок припоминаю, где зло именно в образе женщины.

Конечно и сказок, где главный злодей мужчина так же не мало, но в моем понимании, не сказки закладывают нам формат реакций на мужчину или женщину, а мы сами делаем выбор в пользу тех сказок, где образ зла наиболее восприимчив нашим сознанием. То есть, не надо путать причину и следствие.

Если природно во мне заложено больше опасаться женщин, то и сказки мне будут нравиться соответствующие, возможно, это идет от конфликта с матерью в противовес обожанию отца, можно дискутировать.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии