Про Изотон

20 мая

Вечная проблема: чтобы накачаться, надо хорошо питаться, а чтобы похудеть, надо меньше жрать. А что делать, если нужно и то, и другое? Как питаться?..
Ответ – мало, но достаточно, на уровне так называемого основного обмена. Поясню.
Когда в организме жира много, мало мышц – у него низкий уровень основного обмена, т.е. организм тратит мало энергии на поддержание жизнедеятельности.
Потому что мышц, «едоков» калорий, в организме мало. И если такой человек съедает 1800 калорий в сутки, а его уровень обмена 1600, то он толстеет. Медлеено, но верно. Если он начнет есть по 1600 в сутки, то толстеть перестанет, но при любом превышении организм будет откладывать запас.
А вот если на 1600 калориях человек начнет качаться, то мышцы начнут расти, хотя и очень медленно и неохотно, потому что энергии мало, не хватает на строительство. Но, что важно, при этом жир потихоньку уходит! Организм занимается экономизацией: все, что не работает – сжигаем, а все, что работает, под нагрузкой, где высокий локальный уровень гормонов – поддерживаем, и направляем туда ресурсы. Поэтому мышцы будут расти, и жир убывать.
Особенно эффективно это происходит при изотонических тренировках, стимулирующих гормональный всплеск. 

При этом, что интересно, уровень основного обмена будет расти! По мере увеличения мышечной массы, запросы организма в энергии будут становиться выше. И на 1600 калориях в сутки человек уже будет худеть, а новый уровень основного обмена будет, например, 1700. Постепенно установится новый баланс жира и мышц на текущей калорийности.
Если же просто худеть, не нагружая мышцы, то процесс будет идти по-другому. Жир медленно будет сгорать, но мышцы тоже будут уходить и слабеть, т.к. организму в условиях дефицита калорий не нужны «едоки», которые функционально не востребованы. В итоге получится похудевшее дряблое слабое тело, которое при первом же повышении калорийности начнет опять набирать вес.
Какой путь выбрать? – вопрос к вам!

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии