Про ИЗОТОН

31 мая

Часть 1 Как подтянуть тело, сделаться стройной, сильной, энергичной? Ох уж этот вечный вопрос всех женщин (да и мужчин тоже), разнообразные ответы на который сводятся к одному – нужна физическая нагрузка.
Систем тренировки существует огромное множество, как традиционных, которые применяются уже тысячи лет, так и новомодных, которые регулярно появляются в результате перелицовки уже вышедших из моды. Была аэробика – стал шейпинг, была качалка – стал кросс-фит и т.д. Но на самом деле, за фасадом моды всегда идет нелегкая борьба, где в правом углу ринга наша ЛЕНЬ, а в левом наша ПОЛЬЗА, потому что правильно организованная нагрузка, такая потная и неприятная, дает организму силу, здоровье и красоту.
Кстати, фитнес индустрия делает хорошие деньги на нашей ЛЕНИ, продавая абонементы, тренеров, пробуждающих нашу вялую мотивацию, массажистов, рассказывающих, как за один сеанс массажа уходит по килограмму лишнего веса, препараты для турбопохудения и тренажеры, которые не требуют усилий с нашей стороны. 🙂 Часто, очень часто такие занятия становятся просто нашим способом откупиться от занудной ПОЛЬЗЫ и предаваться ЛЕНИ без угрызений совести. Вместо того, чтобы трудиться, работать над своим телом, пахать на свое здоровье, проще заплатить индивидуальному тренеру, который лишний раз не даст взмахнуть гантелькой, чтобы не потерять оплату за следующее занятие, или купить годовой абонемент в клуб и не сходить ни разу.

Но для тех, кто готов работать на себя, есть простой способ, система тренировок, научно обоснованная, доказавшая свою эффективность, признанная в мире, которая ведет к результатам – красоте, силе, подтянутому телу – и при этом не травмоопасна, не требует тысячелетних гуру, знающих, как надо дышать, закладывая ногу за ухо для очистки левой нижней чакры, и даже не требует наличия абонемента в клуб для занятий. Это – Изотон.

Часть 2 Что же это за зверь такой, Изотон, и чем он отличается от рекламы напитка индустрии красоты?
Изотон – это название системы тренировок, разработанной профессором Селуяновым Виктором Николаевичем, доктором биологических наук, специалистом в области биомеханики, физиологии, теории спорта и оздоровительной физкультуры. Для разработки этой системы он использовал приборные исследования мышц спортсменов, работавших в разных тренировочных режимах, изучал оздоровительные индийские и китайские гимнастики, и лабораторно исследовал факторы роста силы мыщц, возникающие при упражнениях в статическом режиме с максимальным усилием.
И что получилось?
1. Система Изотон ПРОСТА. По ней может заниматься любой, в любом возрасте и любой готовности мышц, достаточно соблюдать базовые принципы.
2. Система Изотон ДЕМОКРАТИЧНА. Она не требует существенных затрат на гуру, на оборудование, экипировку, и даже на тренажерный зал. Достаточно 4 кв.метров, пары гантелек и коврика.
3. Система Изотон НЕ ТРАВМООПАСНА. В ней нет упражнений со сверхусилиями, или в ударном режиме. Все делается в стато-динамическом режиме, в ограниченной амплитуде.
4. Система Изотон ЭФФЕКТИВНА. Уже через месяц систематических занятий прогресс видно невооруженным глазом, и меняются ощущения в теле.
5. Система Изотон ПОЗИТИВНА, она не генерирует стресс от занятий в виде «умирания» во время упражнений, или в виде резкой мышечной боли после них.
6. Система Изотон КОМПАКТНА по времени, максимальная длительность тренировки 1,5 часа, а в среднем от 45 минут до часа.
Это не значит, что не придется работать. Работать придется много, но нагрузка будет восприниматься как адекватная и переносимая. Упражнения будут достаточно простыми, но их композиция такова, что обеспечивает проработку всех нужных групп мышц.
А кому интересно – можно посмотреть отзывы тех, кто уже занимается по этой системе. #ОТЗЫВЫyana_happinessизотон

Часть 3 Вечная проблема: чтобы накачаться, надо хорошо питаться, а чтобы постройнеть, надо меньше есть . А что делать, если нужно и то, и другое? Как питаться?..
Ответ – мало, но достаточно, на уровне так называемого основного обмена. Поясню.
Когда в организме жира много, мало мышц – у него низкий уровень основного обмена, т.е. организм тратит мало энергии на поддержание жизнедеятельности.
Потому что мышц, «едоков» калорий, в организме мало. И если такой человек съедает 1800 калорий в сутки, а его уровень обмена 1600, то он толстеет. Медлеено, но верно. Если он начнет есть по 1600 в сутки, то толстеть перестанет, но при любом превышении организм будет откладывать запас.
А вот если на 1600 калориях человек начнет качаться, то мышцы начнут расти, хотя и очень медленно и неохотно, потому что энергии мало, не хватает на строительство. Но, что важно, при этом жир потихоньку уходит! Организм занимается экономизацией: все, что не работает – сжигаем, а все, что работает, под нагрузкой, где высокий локальный уровень гормонов – поддерживаем, и направляем туда ресурсы. Поэтому мышцы будут расти, и жир убывать.

Особенно эффективно это происходит при изотонических тренировках, стимулирующих гормональный всплеск.

При этом, что интересно, уровень основного обмена будет расти! По мере увеличения мышечной массы, запросы организма в энергии будут становиться выше. И на 1600 калориях в сутки человек уже будет стройнеть, а новый уровень основного обмена будет, например, 1700. Постепенно установится новый баланс жира и мышц на текущей калорийности.

Если же просто сбрасывать вес, не нагружая мышцы, то процесс будет идти по-другому. Жир медленно будет сгорать, но мышцы тоже будут уходить и слабеть, т.к. организму в условиях дефицита калорий не нужны «едоки», которые функционально не востребованы. В итоге получится похудевшее дряблое слабое тело, которое при первом же повышении калорийности начнет опять набирать вес.
Какой путь выбрать? – вопрос к вам!

 

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии