По-настоящему твое дело

21 мая

В начальной школе помимо прочего я ходила в секцию большого тенниса. Не могу сказать, что получала от тренировок большое удовольствие, но и негатива какого-то не было, однозначно, этот вид спорта тогда помог мне укрепить и руки и тело в целом, улучшил координацию. Все навыки сохранились до сих пор, после этого опыта любой другой вид ракеточного вида спорта и сегодня не представляет для меня сложности на уровне хорошего любителя. Когда случается играю с удовольствием. Большой теннис в моем мире это классический пример искусственно созданной любови к делу через системные занятия.

Через действие можно прививать любовь к самой разной деятельности. Однако, есть и еще по-настоящему твое дело, к которому душа лежит изначально, и много лет на привитие любви не потребуется. Если своим делом прозаниматься хотя бы года два, то это уже роман на всю жизнь ).

Таким делом стали для меня когда-то бальные танцы. Пока я только играла в теннис, не могла представить что же это такое, твое дело. Когда один из моих друзей, серьезно занимавшийся карате рассказывал, что самое страшное для него наказание, которое могут придумать родители это не пустить на тренировку. Я искренне не понимала, подумаешь тренировка, наоборот, круто отдохнуть можно)))).

Не понимала пока не встретила по-настоящему свое дело, танцы. Вот тогда я тоже узнала, что это реально приносит страдания, если что-то мешает попасть на репетицию. Танцы это был как наркотик, кайф, нереальное удовольствие от своего тела, возможность забыть о любых проблемах на время тренировки. Я практически не танцую после того как вышла замуж, мой муж без позитива относился к подобной деятельности да и вообще предпочитает держать меня в черном теле )))).

Но сейчас все чаще посещают мысли вернуться к любимому делу хотя бы какими-то эпизодическими занятиями. А у вас есть дело, от которого вы реально кайфуете?

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии