Об этом надо помнить всем лидерам

04 августа

Чем выше ты поднимаешься и чем больше становится вокруг людей, которые прислушиваются к твоим советам, образных «обожателей», тем больше растет и негативная часть социальной группы вокруг тебя. За все надо платить.

Частенько тот, кто сегодня относится к лидеру с почти немым восхищением, завтра первый бросит камень ему в спину как только тот не оправдает его ожиданий или даже оступится.

Я наблюдала в жизни это десятки раз. Поэтому, если это ваш случай, то надо обязательно проводить образную «чистку» своего окружения. Это очень просто, достаточно рассказать какую-нибудь правду о себе. Лишних людей сразу станет меньше.

Вчера я решила, что пора, Новый Год на носу, пора что-нибудь такое рассказать о себе в инстаграм, и чтобы вы думали?)))) Я заметила несколько осуждающих комментов от своих прежних «обожателей», которые лайкали чуть ли ни каждый пост и поддерживающе комментировали каждую полезную статью. Вот они слабые звенья, которых не должно быть за спиной лидера, когда ему придет время выбрать своих «апостолов». Сейчас, именно потому что я не до конца разобралась с механикой этих социальных настроек, я не спешу открывать свое сообщество «Лисистрата» широкой публике. Я пока еще слишком плохо знаю свою аудиторию, которая почему-то решила, что очень хорошо знает меня).

П.С. В жизни каждого человека периодами накапливаются лишние люди в окружении, которые только тянут из нас энергии, поэтому аналоговую чистку надо делать и всем вам. Их комплименты и пожелания счастья не искренни, общение не приносит легкости и радости. Таких людей надо убирать от себя. И это не про хороший или плохой. Эти определения крайне субъективны, это просто про то, что ваше, а что не ваше. Оставляйте в окружении тех с кем вам хорошо. Люди по-настоящему благодарные вам за что-то полезное, и уж тем более ваши друзья всегда будут снисходительны и к вашим слабостям, и к ошибкам, и вот таких людей надо беречь и ценить а своей судьбе , обняла , пойду поплаваю.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии