Начинать надо всегда с себя

10 сентября

Случается, что некоторые люди, под воздействием новых знаний принимают решение радикально перестроить свой образ жизни. Правильное питание, занятия спортом и прочее в таком духе, в общем, делают замечательный выбор в пользу лучшего качества своей жизни по всем направлениям.

Это безусловно прекрасно, но некоторые из них допускают ошибку, которая им самим иногда стоит фиаско на пути к достижению цели лучшей осознанной жизни. Эту ошибку я называю «благие намерения». В чем она проявляется: Некий человек, в действительности, еще не обладающий достаточно глубокими знаниями в том, что решил делать со своим телом, но настроенный очень решительно и на большом эмоциональном подъеме начинает пытаться улучшать и образ жизни окружающих его людей. Это плохо повлияет пока человек сам не закончил перестраивать свое тело и образ жизни по выбранной схеме, он пока просто убежден в правильности своих действий, которые должны привести к прекрасным результатам, он искренне в это верит, он искренне хочет помочь своим близким и друзьям, но если собой он пока еще этот прекрасный результат не олицетворяет, то своими преждевременными агитациями может только настроить людей вокруг против, вполне возможно, гениальной системы работы с телом или психикой.

Начинать надо всегда с себя и пытаться менять окружение только через личный пример. Словом можно пробовать это делать только тогда, когда Вы сами достигли впечатляющих успехов в том, чему учите или же Вас об этом непосредственно просят, просят помочь и поделиться знаниями. И лучше не лезть с советами туда, где Вас о них не спрашивали.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии