Муж без зарплаты герой или идиот

20 мая

Периодически приходится сталкиваться с ситуациями в семьях, когда мужчина пашет, как вол, но денег, по крайней мере существенных, не приносит. Все мужчины в таких случаях говорят женам, что работают на перспективу, что надо вот сколько-то потерпеть, и может быть (это самое важное слово!) 😊 все получится, и деньги будут, и счастье.

Но такое «потерпи» продолжается 3 месяца, полгода, год… Всей семье тяжело, жена с ума сходит, а он, видите ли, «пашет на перспективу»! Что скажете девушки, с вашей точки зрения, такой муж или молодой человек, герой, который работает ради своей семьи, или идиот, на котором, как на рабе пашет его начальство или партнеры в бизнесе?

В последние пару лет также появилась категория мужчин, которые из-за кризиса перестали получать доход, как было в 2014-2015 годах, но с маниакальным упорством продолжают вкалывать  на том же месте. Кто-то ссылается, что все восстановится, кто-то, что репутация на кону, кто-то на риски потери хотя бы того, что осталось. Скажите, с вашей точки зрения, такой муж/молодой человек, герой, который работает ради своей семьи, или идиот, на котором, как на рабе пашет его начальство или партнеры в бизнесе?

Пример из жизни. Знакомая стала встречаться с МЧ, шпили-вили, рестораны-клубы. МЧ работал программистом, неплохо зарабатывал, знакомая тоже работала и в принципе на жизнь зарабатывала. Потом стали жить вместе, и МЧ решил делать свой бизнес. 2 года с хлеба на воду. И каждый раз, когда мы виделись с ней, я слышала причитания о том, на кой черт он бросил такую хорошую работу, и сейчас ничего толком не зарабатывает, только просит потерпеть… Чуть не ушла от него. Сейчас у него компания с оборотом 200М$ в год.

Ещё пример из жизни. Знакомый мужа, служит в известном федеральном ведомстве. 2 года вкалывал с 9 до 23 на должности, из который очевидно давно вырос, но повышения не давали. Несколько раз серьезно психовал, говорил, все брошу к чертям, уйду в бизнес, там тупо платить будут в 3 раза больше. Но и уйти сложно – проекты, обязательства. Жена не давила, в принципе, концы с концами сводили. Потом сменился министр, провел переоценку кадров. Сейчас знакомый получил 1 классный чин, серьезный доход, полномочия и любимое дело.

Третий пример из жизни. Когда-то в компании моего знакомого, динамичной и с хорошими оборотами, работал довольно толковый сотрудник, условно Иван. Потом мой знакомый вышел из оперативного управления, а затем и из собственников компании. Там начался застой, а потом и пикирование вниз, зарплаты остались ниже уровня 2013 года. За 4 года после этого события знакомый несколько раз предлагал Ивану перейти на другое место, другую позицию, но для этого нужно было напрячься, повысить квалификацию и в целом, пойти на некоторый риск. Но Иван опасался риска, все же текущее место обеспечивало какую-то стабильность. Он и сейчас там. Мораль сей басни какова? )

Раньше я писала, и спрашивала, как вы относитесь к мужчинам, которые в настоящее не получают существенного дохода, или сильно упали по уровню доходов, но трудятся в поте лица, и утверждают, что надо подождать, и все будет хорошо. Все высказались по-разному, но я тоже выскажу свое личное мнение. Если человек работает на перспективу, и вкладывает все силы в это дело, то он может добиться успеха, и действительно обеспечить семью. Конечно, может и не добиться, и такое бывает.
НО, вот что важно: тот, кто не трудится, кто не готов инвестировать свое время, силы и нервы в выбранное дело, то ТОЧНО НЕ ДОБЬЕТСЯ НИЧЕГО.
Это факт, даже больше чем факт 😉. Так оно и есть на самом деле.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии