Ключевые понятия по оргазмам женщин

30 августа

❤️ОРГАЗМ — кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения, сброс сексуального возбуждения.
Это эмоциональная вегетативная реакция. Как всякая эмоция, оргазм происходит центрально («в голове») и имеет периферическое (телесное) сопровождение.
❗️То есть эякуляция, мышечные сокращения, учащения сердцебиения — это последствия оргазма в голове, а не сам оргазм.

❗️Ни одна из внешних вегетативных реакций не может говорить о качестве оргазма и о том насколько женщине приятно. ✔️Если посмотреть эмбриогенез, (листайте картинки к посту), на то, как развиваются половые органы мужчины и женщины, то четко определено, что те ткани из которых у мужчин получается самая чувствительная зона — головка фаллоса, у женщин развивается клитор, на картинке они изобрражены желтым цветом.

❗️НИКАКИХ ДРУГИХ ❗️ТАКИХ ЖЕ СИЛЬНЫХ ПО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН КАК КЛИТОР, ПРИРОДА ЖЕНЩИНЕ НЕ ДАЛА.

❗️В этом очень много биологического смысла. Вагинальный канал женщины практически лишен нервных окончаний, потому что если он был эрогенной зоной, то естественные роды были бы просто не возможны, женщина умирала бы от болевого шока.

✔️Все существующие виды оргазмов женщины таких как вагинальный, струйный, маточный и т.д. во всех этих оргазмах главную роль играет клитор!, не важно

✔️прямая это стимуляция или

✔️опосредованная, но все равно источник удовольствия клитор. 

Большая часть клитора не видна, делится на головку и ножки клитора, иннервация часто распространяется вплоть до анального сфинктера, малые половые губы поэтому эти зоны у женщин часто чувствительны, дополнительные эрогенные зоны. Мифу о том, что клиторальный оргазм незрелый, неполноценный, мы обязаны Зигмунду Фрейду, который классифицировал оргазмы женщины и клиторальный описал как не зрелый, не полноценный. К отдельным исследованиям Фрейда в области сексопатологии надо относиться крайне аккуаратно, из-за его особого пристрастия к кокаину, а тогда перебоев с поставками не было. В любом случае, его классифицикация не правильна с точки зрения анатомии и нормальной физиологии женщины.
Точка G (Железа Скина) была предположена в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом. Существование точки G опровергнуто многими научными исследованиями. Я полагаю, что в случае некоторых женщин просто уместно говорить о выраженном рудименте предстательной железы, который можно нащупать на пике возбуждения у одной из 5 женщин ( у тех, у кого есть это рудимент) и прощупывается он только на фоне наполнения кровью, когда набухает в момент возбуждения, расположена на глубине 2—7 сантиметров, за лобковой костью и уретрой.
С точкой G связывают такое понятие как женская эякуляция и особо яркие вагинальные ощущения. Женщины, стимуляция у которых этого рудимента приводит к выбросу некоторого эякулята не отмечают, что это сопровождается сколь–нибудь особенно яркими положительными эмоциями. По составу эякулята так же до сих пор нет однозначного ответа, это секрет рудимента железы или просто незрелая моча.

 

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии