Женщина остается одна

21 октября

Вопрос от читательницы:

Яна  а как вы относитесь к идее что женщина остается одна. Детей нет, никого подходящего вокруг из мужчин нет. Так исторически сложилось на данный момент. И она в итоге полностью изменяет взгляд на свое будущее и решает что одной даже очень хорошо. И она способна доставить большую часть радости себе сама, без чьей-то помощи, включая очень комфортный быт, развлечения, увлечения, какие-то общественно-полезные мероприятия.

И понятно что о детях в такой конструкции — без мужчины — и речи, скорее всего, не идёт. И произошло понятие такого положения вещей. Не сразу, но произошло.  Пропало стремление во что бы то ни было найти партнера. И принятие факта, что теоретически такого партнера никогда в жизни может и не появится. Насколько это нормально, как вы считаете?

Как я к этому отношусь? Спокойно, норма понятие условное, у каждого свои нормы, свои правила и каждый сам волен решать что его устраивает, а что нет. Есть люди удел, которых сознательное одиночество и их реально это не напрягает.

Если я не могу это понять для себя, то это не значит, что это не может быть нормой для другого человека. Я глубоко убеждена, что одиночество -это сознательный выбор человека, а никак не стечение обстоятельств. Жить одному по очень многим пунктам может быть комфортно и хорошо, потому что любые отношения работа, не говоря уж про детей, это колоссальный труд. Народ хочет все меньше напрягаться, это определенный тренд времени. Вроде бы сегодня тьма устройств реально снизивших физический труд человека в разы, а люди все равно чувствуют себя уставшими, хотят ещё меньше напрягаться, впрочем, это уже другая тема. Одиночество — это сознательный выбор, если это делает Вас счастливым, то не надо думать норма это или нет.

P.S. В вопросе сохранен текст автора.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии