Диалог с подписчицами

31 мая

Часть диалога с подписчицами, хочу прокомментировать.

  • Яна, у вас есть дети?

🍀1. У меня есть дети, я многодетная мама. Все дети от моего мужа.

  • Вот я тоже этого не понимаю (( Мужчина тоже человек и может принести в семью говно извне — конфликты на работе, поссорился с другом, да просто полоса невезения. А все равно женщина виновата. Средневековье если честно какое-то…

🍀2. Не надо писать мне про модные течения, когда женщина «за все в ответе» она «исчадие ада» , а мужчина «ангел» «женщина собака» и т.д. и т.п. Я никогда не транслировала подобную идеологию перекладывания вины за все на женщину, или на мужчину, или даже на обоих. Я воспринимаю крайне не правильным взгляд на мир с позиции поиска виноватых. Мое мировоззрение другое.

Я предлагаю людям, всем, и Женщинам и Мужчинам научиться брать Ответственность за все события в своей жизни на Себя. Ответственность, а не чувство вины. Не надо мне этих бла бла бла про внешние обстоятельства. Это какие такие обстоятельства, что кто-то жиреет от якобы «плохого» мужа, терпит его агрессию или любовниц годами, а потом спрашивает да в чем же моя вина, я была такая хорошая, а он сцука мне чем отплатил. Вины на Вас никакой нет, только ответственность. Получили то, что выбрали, то, что сами создали в своем мире. Анекдот в том, что те, кто пишет мне про внешние обстоятельства говорят даже не о каких-то глобальных событиях, которые действительно могут сильно влиять на судьбы людей, мне пишут о примитивных вещах в мире Женщины, которые ей вполне по силам убрать, было бы желание.

  • Ну как так, Яна?! Значит, муж резок, груб, оскорбляет, детей обидает — а виновата женщина?!!!

🍀3. «Яна, муж резок, груб, оскорбляет детей и обижает детей, а виновата женщина?» А кто выбрал себе такого мужа, кто рожал от него детей и продолжает с ним жить? И я не говорила, что виновата в этом женщина, еще раз, это не вопрос вины!!!

Это вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ, выбрала себе такого мужчину, возьми ответственность на себя за это. Всегда спрашивайте себя, а что я сделала для того, чтобы это было или не было в моем мире? Не нравится, ошиблась – уходи, строй новую жизнь. Причем, чаще всего, такое поведение мужа — это следствие некорректно выстроенной женой коммуникации. В каждом человеке есть черное и белое, то какой стороной он к Вам поворачивается вопрос к Вам. Нам не дано менять людей и законы природы, дайте право другим людям быть другими, это так же их свободный выбор, нам никто не мешает выбирать, мы можем выбирать что делать, как и с кем жить.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии