Фантазии в голове женщины

31 мая

Часть 1 Всю свою раннюю молодость я совершенно не умела общаться женщинами, после травли одноклассниц и еще пары историй я держалась с ними настороженно и они отвечали мне тем же. При таких условиях просто удивительно, что сегодня у меня женский блог, в котором 90% подписчиков Женщины))).

Первое изменение в отношениях с проявлениями своей сущности в этом мире (я про женщин)))) появилось после странного события лет 10 назад. Поздний вечер, я уже уложила детей спать, но Олег еще не приехал с работы, было время релакснуть в ЖЖ, сварганить очередной постик, почитать, что у народа делается. Вдруг звонок в дверь, открываю – Оля, жена нашего хорошего друга, сказать, что я удивилась это не сказать ничего. — Я к тебе, хочу сегодня напиться. И показывает бутылку коньяка. Бухать мне совсем не хотелось, вино я пью иногда пополам с водой, шампанское, но крепкий алкоголь в моей жизни случается крайне редко, я его не люблю. Ну и в целом, скоро должен был вернуться муж, а тут она будет. Пьяные друзья, заваливающиеся напиться в нашей компании по вопросам трагичной любви случались регулярно, но вот чтобы женщины, до того момента никогда. — А что за праздник? А Никита знает? — Нет, я к тебе поговорить, вы ведь дружили много лет, мне нужно кое-что для себя выяснить иначе сойду с ума.
— Ну заходи.

Оля в тот вечер действительно напилась, я позвонила Никите, чтобы он ее забрал, в итоге, когда он приехал, то наше общение вчетвером затянулось уже до раннего утра. Ее интересовало было ли у меня что-то с ее мужем до нее и особенно во время их отношений, и другие женщины, которых я видела рядом с ним до нее.

Часть 2 Вот о чем мне с ней было разговаривать? Я не любила разговаривать с женщинами да еще, когда они в таком состоянии. Простите мое ханжество в этом вопросе, но пьяная женщина — это отвратительно, я пьяных мужчин переношу гораздо спокойнее, чем пьяных женщин. Я работаю над собой в этом направлении, с приятием и все такое, но тогда мой уровень дзен был не настолько высок и я чувствовала нарастающее раздражение по мере того, как Оля вываливала мне фантазии своего воспаленного сознания и накачивалась коньяком.

Трезвому с пьяным вообще общаться сложно, поэтому я налила себе вина, чтобы приблизиться к измерению, в которое погружался ее разум. Никита конечно тоже хорош, у нас с ним ну практически ничего не было (гуляли за ручку как-то раз, танцевали на студенческих пьянках) , и конечно был период, когда он подвис на мне довольно сильно, это отдельная история, но толком ничего. И рассказывать об этом своей жене не надо были ни при каких условиях. Для Оли важен был только один факт и надо было на этом заострить ее внимание, не целовались, не тр@хались.

Когда Никита приезжал к нам в гости, когда мы вместе ездили куда-то отдыхать, то он всегда был один, я ни разу не видела его с другими девушками это абсолютная правда. По факту же своим молчанием о деталях нашей дружбы с мимолетным упоминанием про свой интерес он устроил в ее голове настоящий взрыв.

Мужчины, кстати, вам на заметку, никогда не создавайте условий для фантазий в голове женщины, потому что они сами себе напридумывают гораздо хуже, чем было в реалиях. Женщины ведь известные мазохистки, если захотят докопаться и найти от чего пострадать, то обязательно это сделают. Когда Оля пыталась развить со своим мужем беседу в этом ключе, то он юморил и отмахивался. Апофезом стала его фраза, да мы и ночевали иногда в одной комнате втроем перед сменой, что такого? Это он сказал, но она услышала – да мы и групповушкой иногда развлекались, а что такого?

Часть 3 Слушала я ее, слушала и вспоминала Пелевинскую АХули и ее тренажер духа Павла Ивановича. «….Хочу сразу оговориться – я бы с удовольствием выкинула из своих записок все упоминания о Павле Ивановиче, но без него повествование будет неполным. Он сыграл в моей жизни важную роль, как может сыграть ее заплеванный подземный переход, по которому героиня случайно переходит на другой берег судьбы…» Ощущения были очень похожи, вся ситуация вызывала неприятие, но вдруг, в какой-то момент мне стало искренне и по-человечески ее жалко, не знаю как точно описать чувства, которые я в тот момент ощутила, жалость, сострадание здесь неправильное слово, потому что большого самоотождествления с ее чувствами у меня не было, но дальше я зачем-то спасла их брак.

Я правда и сейчас не очень понимаю зачем, я приукрасила прошлое и настоящее в приятных для нее оттенках. Я не врала, я просто немного недоговорила правду, немного преувеличения там, где все было более обыденно. А когда ее глаза после очередного «правильного» ответа, рассказа, вспыхивали искренней и почти детской радостью я вспоминала «уроки» другого нашего близкого друга, который говорил, что какая разница «правда – неправда…важно куда эта правда или не правда вас приводит». Я видела, что моя недосказанная «правда» того стоит. Когда приехал Никита и присоединился к нашим посиделкам, то был встречен женой уже совсем в другом настроении, Оля была искренне и абсолютно в тот момент счастлива.

Я раздумывала над загадочной женской душой с ощущением кардинальных перемен в моем восприятии женщин, а значит и себя самой. Вскоре, счастливая Оля счастливо завалилась спать в детской на матрасе, который тогда практически все время был на полу из-за почти ежедневных гостей. А мы трепались еще где-то часов до 5 утра о смысле жизни))). Утром у жены Никиты был настоящий бодун и она как идею фикс повторяла, что знает себя и чтобы приободриться ей нужен всего один «доширак» «Я съем доширак и мне станет хОрОшО))))»

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии