Гармония с собой

28 августа

Расскажу про женщин чьи личности и профили меня завораживают, я могу долго листать фотки, а если есть еще и интересные тексты подписываюсь и пытаюсь понять в чем их секрет. Например, дамы с очевидно лишним весом, но от которых веет такой естественной любовью к своему телу, к себе, что невозможно оторваться. Это не нарочитый вызов миру, как иногда бывает в случае леди из движения «бодипозитив», а именно такое спокойное приятие себя, настоящая любовь к себе. Такие женщины обладают настоящим шармом, той пресловутой харизматичностью за которой после нескольких минут общения с человеком перестаешь замечать недостатки.

Когда свое видение красоты навязывается слишком агрессивно, с требованием к окружающим «примите меня такой какая я есть» это как раз говорит с одной стороны о мощной неуверенности в себе, а с другой о том, что в реалиях истинным приятием себя у данного человека пока и не пахнет. Нет, я ни разу сейчас не встаю на защиту лишнего веса, я остаюсь при своем мнении, что избыточный вес это не вопрос эстетики, это вопрос здоровья. Но при этом не могу не восхищаться личностями, которые однозначно обладают этой внутренней гармонией со своим я.

С таким отношением к себе и к миру можно получать настоящий кайф от жизни в настоящем моменте, с настоящей свободой от чужого мнения, то, что не дано абсолютному большинству людей в хроническом улучшении себя, в поиске своего места под солнцем. Когда и кайфа от тела нет, потому что лишний жир все таки не нравится, и девушка все время в каких-то ограничениях, и кайфа от еды нет, потому что не может вкусно поесть без чувства вины, никакой внутренней гармонии и целостности.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии