Вагитон, Наули — противопоказания

04 августа

Дорогие девушки, женщины, все кто планирует заниматься по системе Вагитон, хочу уточнить такой важный момент.  Ситуации по состоянию организма у всех разные, поэтому разрешение на занятия по системе Вагитон вы получаете у своего лечащего гинеколога.

Подробный перечень противопоказаний для занятий VAGITON SYSTEM я приведу ниже, так же этот список высылается КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ, которая пишет мне на почту 📩yana.happiness@mail.ru с вопросами по обучению системе Вагитон.

 

🍀ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к освоению упражнений системы Вагитон


✖️Абсолютные противопоказания:
— ЗППП
— воспалительные процессы и гинекологические заболевания, требующие медицинского контроля или хирургического вмешательства;
— запрет генитального секса по медицинским показаниям.
✔️Относительные противопоказания:
— беременность
— новообразования (миомы, фибромы и т.п.)
Нельзя заниматься в периоды обострения хронических гинекологических или урологических инфекций. На этот период вы откладываете тренажеры и проходите соответствующий курс лечения у вашего врача.


🍀ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для выполнения Наули

Обострения любых хронических болезней внутренних органов. Совсем нельзя выполнять при язвах желудка и кишечника, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, при грыжах живота и диастазе с большой осторожностью, нельзя при сердечной недостаточности и некомпенсированных пороках сердца, при наличии тромбоза вен и ишемической болезни, в течение полугода после любых операций на брюшной и тазовой полостях, а также во время менструации и беременности. Нельзя при наличии инородных тел в матке (спирали, кольца). При любых заболеваниях брюшной и тазовой полостей упражнение должно осваиваться и выполняться крайне осторожно. Нельзя допускать никакой боли в животе при его выполнении. Если она возникает Нельзя допускать никакой боли в животе при его выполнении. Если она возникает – первое время упражнение надо выполнять с маленькой амлитудой, осторожно и не более 1-3 подходов в день, постепенно увеличивая интенсивность по мере исчезновения этих ощущений.
Интенсивное воздействие на сердце требует аккуратного освоения этого упражнения людьми, страдающими гипертонией – хотя в перспективе упражнение вызывает понижение артериального давления.
Из-за сильного парасимпатического эффекта этой техники она должна умеренно выполняться людьми, склонными к пониженному давлению, замедленному обмену веществ и вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу. Им следует, освоив уддияна бандху, не задерживаться на ней, а переходить к агнисаре и наули.

Если, ознакомившись с перечнем противопоказаний, у вас возникли сомнения можно вам или нельзя начинать тренировки мышц тазового дна, то обязательно нужно посетить своего доктора и с ним прояснить непонятные для вас моменты.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАНЯТИЯ или ЗАПРЕТ может ставить вам только ваш наблюдающий гинеколог. 

Меня не нужно спрашивать «мне с этим можно или нельзя?», «а через сколько после родов мне можно?», я ваш тренер, а не лечащий врач. Некомпетентность и низкая осведомленность вашего врача — не аргумент, из-за которого я возьму на себя выполнение его работы. Есть и ситуации, в которых компетентен только гинеколог, который вас наблюдает, поэтому, никому разрешение на занятия я давать не буду.

Разрешение на занятия даёт либо ваш врач, либо вы себе сами.

На видео моя дистанционная ученица (ни одного занятия в реале)❗️

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии