Алкоголь и курение

04 августа

Большинству окружающих меня знакомых сложно выйти на новый уровень личностного развития, лучшего физиологического самочувствия, потому что они находятся практически перманентно под воздействием одних из самых популярных наркотиков нашего времени. Сигареты и алкоголь. И даже те, кто к примеру, не курит, то алкоголь употребляет практически системно.

Удивительную тягу человечества к саморазрушению можно наблюдать ежедневно в самых разных ситуациях. Неоднократно наблюдала закуривающих дам сразу же после занятия по йоге, в тот момент, когда в теле легкость, легкие дышат особенно легко и глубоко, есть люди, которые берут и добровольно всасывают ядовытый дым. Мне очень тяжело общаться с курильщиками, потому что даже если мы стоим на расстоянии полметра и пытаемся поговорить — я чувствую эту вонь изо рта и стараюсь максимально быстро свернуть такую дискомфортную беседу.

То есть, не смотря на абсолютно спокойное мое отношение к свободному выбору других людей употреблять те или иные наркотики ,общаться с ними иногда сложно банально из-за неприятных запахов к которым я очень чувствительна. С алкоголем история похожая, не знаю более скучного, а иногда и неприятного собеседника, чем товарища с мутными глазками, которого повело.

Пьет народ тоже очень по-разному. Те кто пьет вроде бы не много, но каждый день – это алкоголики, уж простят мне это определение любители ежедневного бокала вина. Наркотики это очень коварные ловушки. Иногда мне пеняют курильщики, что вот дескать легко тебе рассуждать, ты никогда не курила, или активно пьющие, что вот легко тебе воздерживаться, в моей семье с детства даже на праздники не было алкоголя…

Легко?, возможно, но я все таки попробую, потому что сегодня проблема легальной наркомании, как мне кажется — это проблема номер один, которая мешает быть людям более счастливыми и здоровыми.

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть комментарии